logo
订单查询
手机保养
/NEWS
  • 关于手机运用的17个知识和小技巧
  • 闪电修发布在 www.suddenfix.com2017-10-31 17:53
  • 随着现在智能手机越来越普及,而且进步的飞速,功能强大,已然成为我们生活中不可缺少的一部分,但是在使用手机的过程中,我们经常会碰到一些问题,甚至网络还传播着一些智能手机的谣言,下面闪电修小编就给大家分享一些手机的问题和知识,还有小技巧,一起来看看。

    随着现在智能手机越来越普及,而且进步的飞速,功能强大,已然成为我们生活中不可缺少的一部分,但是在使用手机的过程中,我们经常会碰到一些问题,甚至网络还传播着一些智能手机的谣言,下面闪电修小编就给大家分享一些手机的问题和知识,还有小技巧,一起来看看。

    手机使用技巧

    1、新买的手机需要充电多久?

    答案:以前的手机都是离子电池,现在都配备的是锂电池,新买的手机对充电时间没有限制。没有首次充电时间的限制。

    2、手机错删照片,还能恢复吗?

    答案:可以恢复,在电脑上安装强力数据恢复软件扫描手机,找到删除的照片恢复即可。

    3、未充满就拔下充电器,会影响电池寿命吗?

    答案:不会影响电池寿命!反而有利于电池寿命。

    4、整夜充电会影响电池寿命吗?

    答案:整晚充电不影响电池寿命。但并不建议整晚充电,以防电池过热爆炸引起火灾。

    5、充电时,能玩手机吗?

    答案:充电能玩手机。但不建议玩,一是充电玩手机,会导致发热严重。并且充电玩手机对电池寿命有影响。

    6、充电时,拿手机触电怎么办?

    答案:静电作用,属于正常现象。尤其是冬天,第一次拿可能会有轻微的静电,再拿就不会了。

    7、充电时,手机屏幕没反应、反应慢、或是滑动乱跳怎么办?

    答案:1.充电器静电影响,拔除充电器即可。2.非原装充电器也会出现此问题,建议运用原装充电器

    8、充电时,长时间进入不了闪充状态栏,何解?

    答案:重新插拔充电接口或重新启动手机试试。冬天 气温低,导致手机温度达不到闪充条件,提升手机温度,当温度正常后,就能正常进入闪充状态。

    9、手机不能充电,怎么办?

    答案:查看充电器与手机是否正确连接?再重新拔插一次充电器,还有可能是电池性能降低,需要更换电池。

    10、手机听筒声音小、有杂音怎么办?

    答案:首先确认音量调到足够大,检查听筒防尘网有无灰尘、异物、油污堵住,用软牙刷、棉签进行简单清理(软牙刷、棉签切勿沾水)。若方式无效,请及时送售后处理。

    11、手机自动发短信怎么办?

    答案:检查一下手机是否安装了第三方apk直接发送短信,很多山寨机都捆绑了暗扣费功能,建议运用正品手机。

    12、手机无法发短信怎么办?

    答案:首先检查短信中心号码是否错误,打开信息,点击虚拟菜单键,点击“设置”-“短信服务中心”,将短信中心号码设置为当地网络运营商的短信中心号码。

    13、手机触屏不管用怎么搞定?

    答案:1.充电时发生触屏不管用,可能是非原装充电器输出电压不稳定造成的,更换充电器就可搞定。

    2.是静电影响的,拔除充电器,多按几次开关键就可以了。

    3.幕保护膜导致的不管用,除去保护膜试试。

    4.统软件造成的,升级系统、更新软件就可以了。

    5.机问题,手机问题请及时送修。

    14、手机老是死机怎么办?

    答案:1.手机中毒造成的死机,安装杀毒软件查杀病毒就可以了。

    2.手机运行内存过大卡死的,要及时清理后台运行内存。

    3.资料软件过多造成的卡死,请扩大内存卡搞定。

    15、手机自动关机怎么办?

    答案:首先检查一下是否设置了定时开关机,重新设置一下。还有可能是手机电量不够造成的关机,及时充电就可以了。当然也不排除手机问题了,请及时送售后处理。

    16、手机电池不耐用、待机时间短,怎么办?

    答案:1.后台运行程序过多偷偷耗电,用完程序,记得推出后台运行程序。

    2.手机屏幕太亮耗电多,适当调低屏幕亮度。

    3.开启蓝牙、GPS、WIFI及数据连接、体感功能等,关闭不用或不常用的功能可延长待机时间。

    4.手机运用频率过高,也会造成手机电池不耐用。

    17、手机不小心进水了,怎么办?

    答案:手机进水,应尽快拔出电池,如果电池不能拔出,赶紧关机,把手机表面的水用纸巾吸干,最后放在通风处干燥,如果泡了很久,需拿去外面的专业烘干机烘干检测了,不及时烘干运用会把主板烧坏。

    了解完这十多个手机的问题和小知识、小技巧之后,你有没有对自己的手机有了更多的了解呢?如果遇到自己无法解决的手机故障问题的话,欢迎关注闪电修微信公众号:suddenfix下单预约上门维修手机工程师更加快捷方便哦~

04-21
  • “闪电修”助力魅族官方售后!率先布局上门维修!
  • 近期,魅族官方宣布授权知名互联网+手机上门维修品牌“闪电修”为魅族指定上门售后服务商。魅族上门售后组负责人称:“闪电修通过魅族官方的明察暗访,经过层层筛选考核,印证了闪电修在售后服务的专业实力。”
02-03
  • 手机无服务是怎么回事?苹果召回“无服务”iPhone7
  • 苹果最近似乎不太顺利,负面新闻连连。据今早最新消息,2月3日,苹果发布了一则召回通知,2016年9月到2018年2月生产的iPhone 7如果出现“无服务”故障,销售地区为中国内地(A1660/A1780)、香港/澳门(A1660)和日本(A1779)、美国(A1660),经确认后将被召回。
02-07
  • 手机常见故障解决办法,闪电修教你自己动手维修
  • 现在的我们真的是手机不离身,天天使用手机难免出现小故障,但是一有点小毛病你就会去维修中心吗?那就太不值啦!下面闪电修小编给大家介绍,手机故障处理小技巧大全,一定可以帮到你!
07-11
  • 你的手机有隐患,闪电修教你怎么做
  • 人们经常看到这样的新闻:丢了手机,钱被转走了;网上下载APP,却来一堆骚扰电话;连接陌生Wi-Fi,账号密码被盗取...等等,对于这样的新闻似乎已经司空见惯了。手机真的有这么危险吗?这些存在的隐患,我们要如何操作才能保证是安全呢?今天小闪不妨和机友们聊点轻松的话题。
10-22
  • 小米MIX 3新功能官宣:支持更快的无线充电
  • 10月22日消息,小米手机官方微博公布了MIX 3的细节:该机支持更快的无线充电。

Copyright © 2016-2019, www.suddenfix.com, All Rights Reserved

深圳闪电修网络科技有限公司 深圳市福田区赛格广场59楼5904 粤ICP备15087042号